А Бог ведет и наблюдает

Мне никогда не будет поздно, поймав кипящую волну,
Летучей рыбкой прянуть в воздух и устремиться в глубину,
Где Божий Дух, от мира скрыто, творит меня не на показ,
Где у разбитого корыта, увы, бывала я не раз.
Все - божий Дух от Божья  Духа. Ждать стоит перемен в судьбе,
Когда, на час забыв о брюхе, откроешь Свет в самом себе.
Все - плоть от плоти, кровь от крови. Война – ей убивать дано….
Для всех людей обнажено Вселенской лжи и грязи дно,
Но мир спасается Любовью.
Большой, не знающей помех, не ожидающей признанья,
Любовью безусловной всех, кто навсегда отринул грех,
 Чтоб стать частицей Мирозданья.
 Любовью жен и матерей, седых отцов, что сердцем, молча,
У вечно запертых дверей утраты боль и боль потерь
Одолевают хватку волчью.
Нам жить не там, где страх, где боль, где пересуды, разговоры…
Нам с теми, кто, в единстве воль, спешит к Создателю, как в гору,
И не боится вражьих стрел, поскольку сердцем твердо знает,
Что человеческий удел есть Свет и Правда божьих дел,
Что Бог ведет и наблюдает...
Что только, стоя на коленях, в молитве искренней, простой
Уйдешь от беспробудной лени, от низких чувств и вожделений,
 от повседневности пустой.
Совсем не зря ночные звезды взгляд тянут в высь из темноты!
Пусть никому не будет поздно подняться в Дух из суеты.


Рецензии