Ах, лето

***
Пьют густой туман из речки
лес прибрежный и луга.
К водопою за уздечку
приведу я рысака.

Сняв уздечу дам напиться,
сколыхнётся гладь реки.
Где-то сонно гукнет птица,
удят рыбу рыбаки.

Тишина дрожит на листьях,
фыркнул рядом верный конь.
Ввысь взлетели мои мысли,
словно от костра огонь.

«Ах,ты, русское приволье!»
прокричала вдруг душа.
Лучик солнца по-над полем
вышел робкий, не спеша.

Тут-то всё и заиграло,
встрепенулось, разлилось!
Как же хорошо мне стало,
Аж дыхание зашлось!

27.07.2022 год - 25-ое место (41 участников)

http://stihi.ru/2022/08/10/7 - 420. ИО Конкурса - Ах, лето!
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Сашенька! Красиво, мило, душевно!!! Очень понравился стих!!! С нежностью

Любовь Питаева   29.08.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за посещение моей странички и отзыв.

Александра Усынина   29.08.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.