Живём пока, не думая о смерти

Живем пока, не думаем о смерти,
Зовем родных, друзей для счастья и добра.
На свете нас становится все меньше,
По сути жизнь, нам данная, прошла.
Прошли мы всё: дороги и печали,
Казалось нет у дней и лет конца.
С какой любовью мы детей качали,
Шли к лучшему, поверив в чудеса.
Смеялись, спорили, читали,
Кино смотрели  вместе мы в ДК,
Страницы жизни быстро пролистали,
Промчалась жизнь, как быстрая река.
Теперь мы стары, на висках седины,
Седыми стали наши сыновья.
И празднуем давно мы не крестины,
А проводы из светлых дней себя.
Так хочется помедленней расстаться
С дорогами, лугами и землей.
Небесной синевой налюбоваться,
На юг поехать дружною семьёй.
Прости нам, жизнь, тревожные мгновенья,
Нас волновали часто пустяки.
Вернуть бы те прекрасные волненья,
Присесть бы молча нам у той реки.
Река та жизнью в прошлом называлась,
Блестела гладью с частою волной.
Вот бы тропа земная не кончалась,
И милосердным стал бы путь земной.


Рецензии