Двери мира раскрыты. Обе

        Паулю Целану

Двери мира раскрыты. Обе.
Мы стоим на холодном снегу.
За спиною - кровавое солнце.
Нет спасенья от боли. Во тьме
Этот век предстаёт мне, чтоб горе
Победило всех слабых, больных.
Смерти нет? Вот она! Звёзды гаснут.
И птенец умирает родной.

27 июля 2022г.
г. Адлер


Рецензии