Влюблён безумно в Вас...

(Иронические фантазии, глядя на картину
             художницы Ирины Зенюк «По крышам Парижа»)
 
- Ну, как Вам вид Парижа с крыши, моя крошка?
Вон, там Монмартр, ну а там, вон, Мулен Руж...
- Эй, ну-ка лапы,- я порядочная кошка,
А тут с объятьями, ишь как,- Вы что: мне муж?

- Поговорить о том я и намерен с Вами,
Волнуюсь, сердце так колотится в груди,
Ах, чувства страстные не выразить словами:
Влюблён безумно в Вас,- и что ждёт впереди?

- Ох, Вы мурлычете с таким напором страсти,-
Неужто всё серьёзно?- Я впечатлена,
Мой сине-белый рыцарь,- а Вы редкой масти,
Красавчик,- о, и башня Эйфеля видна

Отчётливо так,- не смотрите удивлённо:
Моя хозяйка ведь художница,- да, да,
И влюблена она в Париж, определённо,-
Смотрю и я её картины иногда.

Ещё хозяйка декламирует Бодлера,-
Мне тоже нравится один его сонет,-
Ну, что застыли Вы?- Послал Бог кавалера,-
Так поцелуете меня Вы или нет?! 

- Во, как призывно, а как глазки засверкали,-
Признаться, милочка, я просто поражён,
Ах, как же долго своё счастье Вы искали,
Ну, и нашли...- Я не бахвал и не пижон,

Не насмехаюсь я над Вами, уж конечно,
И сарафанчик, честно, Ваш по нраву мне,
Любезнейшая.- Обещаю: любить вечно,
Дражайшая,- гореть мне, коль совру, в огне

Геенном,- мой хозяин часто так клянётся,
И я позволю повторить себе за ним,
Ведь верил: доля от меня не отвернётся,-
Не насмехайтесь надо мною, я раним!

- Ну что Вы, милый, и не мыслила я это,
Мой кавалер,- ах, сладостен Ваш поцелуй,
Объятья Ваши!..- Просто сказочное лето,-
А ну-ка лапы,- ишь, до свадьбы не балуй...

Андрей Цырульник


Рецензии