Гори, гори, костёр...

Помните, как раньше, с гитарой у костра
Рассветы и закаты покоряли..
Под звонкий треск поленьев у берега реки
Мотив знакомый лихо напевали.


Протягивая руки к всполохам огня,
Его тепла и нежности желали...
И за игрою искр, взмывающих над ним,
Наивно доверяя, наблюдали.


А сколько было звёзд во мраке тех ночей,
Смешавших ароматы и желания...
Их россыпь покоряла влюблённые сердца,
Касаясь нежно тайны мироздания.


И были мы тогда в желаниях чисты
И были мы в мечтах своих беспечны...
Под сводом великанов в плену зелёных лап
Казалось нам, дни жизни бесконечны.


Гори, гори, костёр моих надежд, гори,
Гори, костёр неистовых признаний...
Дари, дари тепло, храня в моей душе
Отрывки давних тех воспоминаний.

Татьяна Добрая


Рецензии