Футболист

Я от ушей и до хвоста
Красив,  изящен, строен.
И это, знаю, неспроста:
Родился я героем!

Но как мне это доказать?
В хозяйкиной квартире
Есть стол, три шкафа и кровать,
А мышек нет в помине!

Я пару книг порвал в клочки,
Мне полегчало вроде…
Но все равно не утолил         
Стремление к охоте…

Бушует мой адреналин,
Желая героизма.
Раз для охоты нет причин –
Я стану футболистом!

В кладовке мячик я нашёл:
Вот это мне по кайфу!
Разбил три чашки  и горшок,
Свалив цветок со шкафа!

Летали птицы за окном,
Но я спугнул их с ветки,
Попав сноровисто в стекло, –
Я забивака меткий!

Пришла хозяйка. Завела
Обидные  рулады: 
– Вселились в моего кота
Все демоны из ада!

– Ну это ж, право, клевета, –
Мяукнул я ей скромно, –
Один лишь дух вошёл в меня –
Диего Марадоны!
_____
…И чтоб избегнуть оплеух,
Их получу ведь я, не дух,
Под её гневный кис-кис-кис,
Устало на мяче повис…


Рецензии
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.