Следы

Сеет дождь июльский влагу
На поля и на леса.
На притихшие овраги,
Что воруют голоса.
На дороги и тропинки,
Где забытые следы,
Раскисают на суглинке
Под напорами воды.

Захотел пополнить речку,
Но пропал его задор.
Летний дождь не долговечен
И, как поезд встречный скор.
Вот и нет его в помине,
Не оставил и следа -
Так и лето это, минет.
Как сбежавшая вода.

Сколько тех дождей минуло,
Сколько пролито воды?
Но судьба не обманула
И оставила следы…

                27.07.2022.


Рецензии