Солнце как рыжий кот

Как лохматый рыжий кот
Солнце разлеглось на крыше
Жмурится, сосульки лижет
Брызги в стороны летят

То решив созорничать
На сугробе съедет с крыши
Под восторженные крики
Во дворе ребят

Он по окнам пробежит
В каждый дом заглянет
Все с улыбкой его встретят
Кроме лежебок

Лежебокам как обычно
Солнце спать мешает
И назойливо щекочет
Лучиком – хвостом

Ну а солнышко уже
По сугробам скачет
Все в проталинах изроет
Как дворовый пёс

И весенние цветы
Вызволит из плена
Ручейкам найдёт дорожку
Он среди снегов

Как лохматый рыжий кот
Солнышко весной приходит
И довольный жмурится
Глядя в след зиме

А чирики воробьи
С ним купаясь в лужице
Любят этого кота
Радуясь Весне!

Евгений Титов(Сурский) 27.07.2022 г.


Рецензии