Подстава. Из ЗМЗ

 
Избыток прилагательных в горсти
Июля, где спасаются, кто выжил.
И думают теперь, куда нести
Души ошмётки. Но не сделать лыжи

Из этого сожжённого дотла
Родного дома, не поможет скорый
И проводница в нём, как не крути,
Богиня, но лекарствами пути
Не припорошить ран протяжных норы.
В которых глубине одна зола.

Как и на дне стакана с белым средством.
В котором не утопишься, на грех.
И пепел не растает, он не снег
Весенний. Не излечишь память бегством.

Подстава
                из себя любой побег.
8.21 27.7.22 СРВ З  из записок мариупольского заложника


Рецензии
дотла - опечатка

Юрий Гридасов   01.02.2023 12:05     Заявить о нарушении
зачистил здесь

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 12:15   Заявить о нарушении