Душа-лампадка

***

Как хорошо жить на свете!
Как сладко
Петь тропари и смотреть в небеса.
Душу затеплить свою, как лампадку.
Господи, только меня не бросай!

Верую,
Самую смертную муку
В воле Твоей сокрушить, как змею.
Господи, только б держаться за руку,
Крепко за руку держаться Твою.

Раб неключимый,
Слагаю я гимны,
Сердце легко поручаю речам,
Господи, Ты помоги,
Помоги мне
Отчей любви Твоей не омрачать.

Не огорчать её грустной судьбою,
Петь тропари и смотреть в небеса.
Как хорошо жить на свете –
С Тобою!
Господи, только меня не бросай!

2006


Рецензии