Вечернее

В уголке паучок паутинку седую колдует,
- тишина.
Озорной огонек мне лезгинку танцует
на свече у окна.
Мягко падают листья, прилипая к окну,
в темно синем батисте вышивая луну
тонкой нитью жемчужной,
догорает закат,
и, как водится, в жизни он во всём виноват.
Я закончу вязанье и задую свечу,
О мечтах и страданьях, обо всем промолчу,
Кружевной занавеской, занавешу луну
Даже помыслом дерзким
не спугну тишину.


Рецензии