есть, точно есть...

есть, точно есть,
и попробуй сказать, что нет
сила в каждом сказанном слове;
всякий рот открывший - творец
своих (и не только) радости или горя;
если почувствуешь, как звенит
вселенная от малейшего звука,
в миг станешь молчалив и тих,
слушая звёзды выкинувшись из окон;
струны и нити мирозданья сплелись
с судьбами человечьими,
даже глухой в этой группе - арфист
и все немые офлейтчены;
музыкой, будто кровью напитаны небеса,
танками катятся тучи свинцовые,
сколько ещё будут пылать в глазах
искры дьявольской какофонии?
послушай, как славно любовь звенит
нежным серебряным колокольчиком,
и сердце чирикает воробьём в груди
всё надеется, что поможет нам
расслышать или поверить на слово (хотя бы так)
тем, кто ещё не пуст,
сколько музыки проливается с каплями
на каждый высохший куст;
так и слово, огранённое рифмой
не вычурною, а истинной,
падая сверху ножом гильотинным
в темя стучит неистово;
чтобы уж каждый прочувствовал силу дикую
(данную неспроста),
огня небесного в тщедушном кадиле -
сжатых пальцах  творца.


Рецензии