Светлая даль

С перетертою красной смородиной
Я попью на ночь крепкого чая.
Деревенскую новую родину
Изумленной душой изучаю.

На крыльце постою в тишине я,
С горизонтом общаясь закатным,
От простора и неба пьянея,
От поморской Руси необъятной.

Здесь обычные сельские будни
Для меня - нескончаемый праздник.
Так, наверно, влюбленные люди
Каждый шаг почитают за счастье.

Каждый взгляд невечернего солнца,
Каждый вздох томно-синего ветра,
Каждый взмах красно-пурпурных  крыльев,
Уносящих молитву из сердца.

В огороде, конечно, картошка.
Возле дома, конечно, малина.
Я всего посадил понемножку
Со своею женою любимой.

Куст смородины, красной и чёрной,
Видно, долго меня ожидали,
Чтоб назвать мою вечную родину
Бесконечною светлою далью.

© Дмитрий Щелин
25.07.2022


Рецензии
Замечательно, чувствуется новизна ощущений! У меня только на родине бывает столько впечатлений.
Спасибо, Дмитрий!
Люди приезжают сюда, и деревня оживает.
А если спуститься дальше вниз по дороге, там откроется цветочный луг, а вдали озеро Линное.

Галина Рудакова   30.07.2022 08:09     Заявить о нарушении