Всё в жизни переменно

         Всё в жизни переменно


Всё невозможно, ведь познать,
Огромный мир он разнообразен.
Мы на себе лишь можем испытать,
Ведь человек событиями повязан.

К примеру:
Над нами птица в воздухе парит,
На землю смотрит с высока.
А муравей же по земле спешит,
Уставший за день, наверняка.

Червей и муравьёв ведь птицы поедают,
И снова в небо высоко взлетают.
Но вот когда те птицы умирают,
Тогда же муравьи и черви их съедают.

Или ещё:
Могучий лес шумит, от ветра весь ревёт,
И миллионы спичек можно сделать из бревна.
Но если кто-то, то бревно, одною спичкой подожжёт,
То лес сгорит весь полностью дотла.

А это значит всё бывает переменно,
И жизнь ведь не проходит, как парад.
Чтобы не сделал ты - вернётся непременно,
Наш бумеранг к нам прилетит назад.


Рецензии