Путь, который не перечеркнуть

Видишь солнца рыжую копну?
Ни следа печали больше нет!
Путь, который не перечеркнуть,
Мы зовём Дорогой на Рассвет.

Здесь никто не скажет: «Ты зачем
Вновь сбежал? А ну-ка, извинись!»
Ты - не с кутулями на плече,
Ты - среди зарянок и синиц!

Молча приласкает нас трава
(Вот привыкли ж топать между льдин)…
К нежности готовые едва,
Мы ещё под ноги не глядим.

В небесах малиновки звенят,
Там же скачет всадник на коне.
И вот-вот захочется обнять
Тех, кто от дороги  в стороне.

11:40, 9 июля, пос. Вырица, 2022


Рецензии