Горе от ума

"Кабы" (автор Генрих Ивченко)

Кабы малость я был умнее,
Я бы образно и богато
Угодил, распаляясь сильнее,
И эстетам и дегенератам
Непонятно красивою фразой,
Убивая двух зайцев сразу.

Проникая доверчиво в души
Мускулисто-радостным ржанием
И, гармонии стиль не нарушив,
Лепестка резного дрожанием;
Воспевая инстинкт волненья,
Нерастраченный... Кабы умнее...


ГОРЕ ОТ УМА
пародия на стихотворение "Кабы" Генриха Ивченко

Кабы мне да ума палату,
Да читателей, чтоб читали
Я б, конечно, не стал богатым
И счастливее стал едва ли
Но зато языком Эзопа
Кой-кого я послал бы в  …  .

Я бы в реку не дважды – трижды!
Рыл бы ямы, гонял бы зайцев…
Нет! Помеха мне ум. Поди ж ты!
Как плохому танцору  …
К вырожденцам или к эстетам?!
Вот ведь горе… Швейцар, карету!


Рецензии
Кабы вам ума, немного;
Да нелагерный стиль поэта,
С языком полуфени убогим.-
Голубым воссиял бы светом.

Генрих Ивченко   27.07.2022 12:33     Заявить о нарушении
О "нелагерном стиле поэта" и в порядке бреда:
"Но, если я кого ругнул — карайте строго,
Но это вряд ли, скажи, Серега!" В.Высоцкий

Сергей Осетрофф   28.07.2022 19:58   Заявить о нарушении