Нет тебя со мной

Неправда, что расстались мы вчера,
С тобою мы любились до утра,
Прощаясь на развилке у берёз,
Я пряди целовал твоих волос.

Неправда, что расстались мы вчера,
Не ты ль меня вдруг за руку взяла
И приложила к девичьей груди?
Я думал, что у нас всё впереди.

Не правда, что расстались мы вчера.
Зачем тогда кольцо с руки сняла
И, положив его в ладонь мою
Промолвила: “На память я дарю?”

И узкой тропкой тихо побрела.
Неужто это было всё вчера?
Разлился над землёй опять рассвет,
Но нет тебя со мной, родная, нет.
2022г.


Рецензии