Задолго до первого света

      Паулю Целану

Задолго до первого света,
Задолго до первого мрака
Уходит живая комета
И лает живая собака.

Поэты, не зная о смерти,
Бессмертными стали. Мгновенье
Всегда преходяще. А жерди
Мечтают о стихотворенье.

27 июля 2022г.
г. Адлер


Рецензии