Зиккурат слоновой кости

Попрощавшись с миром предков,
Убегу в свой древний сад.
Приведут черед проспектов
В мой слоновый зиккурат.

Здесь так чисто и красиво,
Здесь могу писать стихи,
Здесь всё очень - очень тихо,
Здесь по ряду растут мхи.

А в самом же зиккурате
Ухожу в мир тайных грёз
Где на сцене выступает
Для меня хор из стрекоз

Здесь цикады плачут громко,
Обещая горы злата
Я лишь отвечаю робко:
"Что я здесь - уже награда"

Тэндзин посетит мой храм,
Сажусь я сразу за бумагу.
Пишу стихи, читаю вам,
Несу свой крест к архипелагу.

И зиккурат слоновой кости,
Что местом силы я зову,
Мой верный дом, куда не ходят гости,
Где не проходит смелых рандеву.

Здесь очень тихо и красиво, правда,
Но из слоновой кости зиккурат.
И возвращаться в мир тревоги и распада
Я не хочу, хоть посылай виват.


Рецензии