Ушедших дней назад нам не вернуть

Вот снова пахнет в воздухе сиренью,
Плывёт, чаруя, сладкий аромат,
И птиц ночных разноголосых пенье
Быль возвращает в памяти назад.

И пусть сейчас мы стали постарее,
С чредой умчавшихся куда – то лет,
Внимаем жизнь спокойней и мудрее,
На горечь сердца наложив запрет.

Бредём мы, молча, узенькою стёжкой,
Как много – много лет тому назад,
Бьёт ветвь сиреневую дрожь немножко,
И ваши пальчики чуть – чуть  дрожат.

Проглянул лунный свет в конце аллеи,
Ушедших лет назад нам не вернуть,
Быть может, мы о прошлом и жалеем,
Но каждый выбрал пройденный им путь.

И вот судьба свела нас в жизни снова.
Зачем?  Известно только Небесам,
Но что когда – то было дорогого,
Явилось затуманенным глазам.
2022г.


Рецензии