Размышление о выборе

И снова пред тобою выбор и ты стоишь на полпути -
Иль по дороге прямо, иль влево-вправо сквозь бурелом идти.

Спросить бы - не у кого! никто не знает очевидно -
Лишь ты стоишь, и лишь тебе там лучше видно...

И вдруг гроза! И дождь стеною! Вода - как из ведра!
Размыло путь прямой! Ни шагу! И что ж тогда?..

Не ждать когда подсохнет, а влево-вправо - и в обход!
Такова натура человека - всегда двигаться вперёд.


Рецензии