Мне взгрустнулось в летний вечер

Что – то мне взгрустнулось в летний вечер,
Рядышком гудит усатый шмель  --
Солнечного дня мудрец –- предтеча.
Что ж ему не спится в эту тень?

Проскользнул на лунную дорожку
За ночною бабочкою вслед,
Расшалился с нею он немножко,
Окунувшись в серебристый свет.

И комар, утихомирясь, смолкнул,
Не жужжит уж больше надо мной,
В тишине лишь тополь на пригорке
Гордою качает головой.

Ты такая ж гордая, как тополь,
Не обнять тебя, не целовать,
Лишь вздохнула грудью всей глубоко.
Как твой вздох мне, милая, понять?

Что скрываешь за своим молчаньем,
Глядя вдаль на лунную тропу?
Может, ты окутана печалью,
Ведомо лишь Богу одному?

Может, ты такая недотрога?
Может, мил тебе совсем другой?
Так зачем ненужною тревогой
Разбудила в сердце непокой ?

Заманила  взглядом  ненароком,
Позвала с собою погулять,
Но умчалась лунною дорогой,
Когда я хотел поцеловать.

Что мне делать? Сердцу полюбились
Твоя гордость, неприступный нрав.
Ты царевной лунною явилась
Среди пышных изумрудных трав.

Пусть луна тебе тропу укажет,
Приведёт ко мне, чтоб вместе быть,
Лунный свет тебе на сердце ляжет,
Свет  поверить в счастье и любить.
2022г.


Рецензии