Моцарт

И вот пришла немая пустота,
Что виден зов судьбы в озерной глади.
И Моцарт экзальтирован в тиши.
Играет жизнь вином в стакане...

И Моцарт счастлив - сотворец творца,
Дополнив крики чаек отдаленных,
Смешавший моря шум и реквием конца,
И боль отчаяний перенесенных...

Гермафродит рождается в душе,
Где Солнца свет сплетается с Луною,
И предан Огр жестокой госпоже,
А та с отрубленной его же головою

Идет к отцу без сожалений, и,
Зло блеет Моцарт, смех его не слышен.
И счастье растекается в груди,
И Зевса дар отвергнет визави,
И врач микстуру дурням всем пропишет...








                27.07.2022
_____________________________________________
    https://www.youtube.com/watch?v=6AUlAnxIY1o


Рецензии
Актуально, злободневно, ярко!!!
С пожеланием счастья и светлых Вдохновений!!!

Ольга Липа   07.08.2022 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая)

Елена Тарская   08.08.2022 05:54   Заявить о нарушении