Листья

Стрела, пронзившая эпохи,
Ушла в поверженный Берлин,
И неизбежны скоморохи,
Когда Манштейн рисует "клин".

"Разведка боем - суть атаки...",
Так учит нас Почтенный У,
Шахид молитвой плавит траки,
Для академий ГРУ.

Опять все те же Печенеги,
И "Фердинанда" "Totten Kopf",
И половецкие набеги,
И "Джавелина" выстрел в лоб.

Читаю формулы Де-Марра,
Им "Дортмунд" Гальдера решать,
И медсестра, как аватара
Кали, ложится на кровать.

В окно палаты листья мирта,
Дождь, ночь и мысли, по стеклу,
И промедол дымится спиртом,
"Гюрзой" сползая по стволу.

26-27 июля 2022 г.

Осень в Подмосковье.
Фото из личного архива.


Рецензии