Кто?

Экспромт

Всё лишь силы отраженье,
Есть загадка бытия.
Силой неба сверху данной,
Тучка дождик принесла!

Отраженье мирозданья
В виде камня городов.
Может в безднах океанов
Или зелени садов?

Кто явился в миге Миру,
Маску чью сейчас одел?
Иерархи иль кумиры –
Пыль есть памяти веков.

Кто кругами всё же ходит,
Пьёт бессмертие эпох?
Кто кого куда приводит
В отраженьях вещих снов?

Июнь 2022


Рецензии