Ветер с южного моря

ты ведь уже не птенчик, моя родная —
и до птицы тебе чуть правды и наготы:
ветер с южного моря с тебя срывает
пух молочный и камнем присохший стыд.

ты рождалась в бокале и белом вине рассвета,
слишком влажная и слепая — не мочь лететь,
слишком пьяная и тупая — не мочь раздеть
ни себя, ни его этим томным беспечным летом.

но он трогает твои плечи — и воды тела
то по правому, то по левому бьют волной:
ты танцуешь как будто всегда умела
быть красивой, уверенной и живой.

на тебе теперь нет ни перьев, ни ерунды
из карманов любимых джинс — ты летишь налегке,
с ветром южного моря смешав следы,
и поёшь эту жизнь на птичьем родном языке.

02.07.22


Рецензии