Читать сегодня стало непривычно...

Мне быть ограбленной не суждено,
Ведь книги не считаются добычей,
Желание их сбыть обречено,
Читать сегодня юным непривычно.

Чужие мысли, опыт и слова
Презрели молодые, мол, не нужно,-
Неправо сердце, царствуй, голова,
Их Бог – успех, пусть грязный и натужный.

Но ведь об этом в книгах тоже есть:
Не в деньгах счастье, классики вещают,
Дороже дружба, искренность и честь,
А вовсе не пресыщенность вещами.

Но только с возрастом  крепчающим вином
Такие мысли станут им привычны…
Мне быть ограбленной не суждено,
Ведь книги не считаются добычей.
№1180, 30.07. 1999г.


Рецензии