Поэт-художник

Художником, и вместе с тем, поэтом,
Родиться, я признаюсь, очень лестно,
Вдыхая жизнь в обычные сюжеты,
Дуэтом пишут образ полновесно.

Поэту ночь подарит вдохновенье -
Строчит перо в тиши под звёздный шёпот,
С зарёй рождается стихотворенье…
И вдруг - художника сварливый ропот.

- Стихи создал? Закончились терзанья?
Твой опус – словно пустота бокала,
Налей вина – наглядность описанья…
О, как далёк твой труд от идеала.

Художник встал, раздвинул резко шторы,
Впустив потоки утреннего света.
Упали с глаз у живописца шоры
И кистью подхватил он мысль поэта.

Подобно стилю мэтра Тициана,
Он золотил осенние пейзажи,
По блёклой зелени пускал туманы,
Он был в ударе, был в ажиотаже…

Он красками писал слова поэта,
Играя с тенью лёгкими штрихами.
В успехе Мастера ведь нет секрета-
Творенье создал цветом и стихами.



Есть  поэты, которые хорошо рисовали — Пушкин, Бродский, Набоков (особенно его парадизные бабочки). Есть поэты-художники — Волошин, Маяковский, Давид Бурлюк, М.Ю.Лермонтов. Цикл стихов о Кавказе М.Лермонтова сопровождает ряд картин. Одну из них – «Кавказский вид с верблюдами» разместила на страничке.
 


Рецензии
Добрый вечер Ольга!
Прекрасно когда два таланта в одном! Талантливый человек талантлив во всём! Превосходно написано и очень талантливо! Супер! Спасибо!🙏💕
С уважением и теплом Таня.
🌹🌹🌹

Татьяна Пухальская   09.12.2023 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! А сколько талантов на стихире!

Ольга Гупало   09.12.2023 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.