Она рождалась стать счастливой...

Она рождалась стать счастливой
Простые женские мечты
Жевать конфеты с черносливом
И собирать в полях цветы

Она несла в себе надежду
Быть для кого-то лучше всех
Чтоб для души, а не как прежде
Круговорот пустых утех

Она хотела всё и сразу:
Когда вперёд рука в руке
Об сердце сердце до экстаза
И встречный ветер на рывке

Она была готова сдаться
Вся целиком за пару слов
За пару па беспечных танцев
За пару нежных рифм стихов

Она отчаянно желала
Купаться в благе и любви
Одно на пару одеяло
Бессонной ночью соловьи

Шли годы, в каждой части пьесы
Извечно не было звена
И на закате лет принцесса
Осталась вдруг совсем одна

Согнув в дугу кривую спину
Стянув в причёску седину
Та что мечтала быть любимой
Пошла готовиться ко сну

Её мечты сбылись стократно
Она любила и жила
Теряла душу безвозвратно
И воскресала, как могла

И лишь заря лизнула небо
Та, что желала тёплых слов
Легла на ложе в центре склепа
Без сожаленья и оков
04.05.2022


Рецензии