Весенние ручьи

НИЧЬИ,

На ручьи воробьи
Зачирикали: " Чьи? Чьи? "
" Чьи вы? Чьи вы? Чьи вы?
Почему ворчливы?"

"Мы ничьи! Мы ничьи!
Мы весенние ручьи!
Не журим, не ворчим,
А тихонечко журчим! "

ПОВЕЗЛО ТАК ПОВЕЗЛО

"Так - сказала утка - Кря!
Прилетели мы не зря!
Мы нашли ручей ничей!
Без соседей и ключей.

Чистая водица -
Будем здесь селиться!
Родовое вить гнездо!
Повезло так повезло."

ГНЕЗДА ВИТЬ НЕ ШУТКИ

Ворон вдруг сказал " Кар-кар!
У меня, друзья, удар!
Сердце не синица,
Что бы в клетке биться!

Вот еще забота:
Это не болото!
И хотя он и ничей -
Всего навсего ручей!

Далеко здесь до болот!
Высохнет ручей вот-вот!
Улетайте утки.
Гнезда  вить - не шутки!"

МАЛО ТОЛКУ ОТ УПРЕКА

Мало толку от упрека.
Помогу я вам немного.
Есть речушка под мостом.
Мы пойдем туда гуськом.

И шагайте только в ногу -
Надо перейти дорогу.
То дорога не простая:
Для машин и скоростная.

Так мне легче вас считать
И утят не растерять.


Рецензии
Дорогая Лидия!
Славные, милые детские стихи! Да и взрослым это очень интересно
читать! Взрослые - это бывшие дети...
Спасибо за прекрасные минуты прочтения и общения!
С теплом...

Людмила Павлова 47   30.10.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.