наполеон

классическая ода

когда ты стар, горбат
не вышел ростом
когда белеет перхоть
на плечах
то быть "ученым"
очень даже просто
все слышат истину
в твоих речах

и каждый
кто несчастного увидит
тот сразу скажет:
вот ученый муж
в плаще дешевом
в стоптанных ботинках
под зонтиком
плетется
среди луж

а вот
когда красив
высок и статен
когда
и рост, и вес, и всё
тогда
каким бы не был
род занятий
завидует
блудливое людьё

но он идет
вперед
походкой гордой
в толпе любой
как гений виден он
ботинками (здесь бренд)
ступает твердо
на штурм науки
наш Наполеон!


Рецензии