Бессоница

Бессоница. На простыне - "Шекспир".
С раскрытыми от жадности устами
Твердит мне сказки с грустными концами,
Как венценосный и безумный Лир.

Я внемлю пылкопламенным речам
С достоинством английской королевы,
И взращиваю злачные посевы
Любви в душе, как будто невзначай.

Мне все равно чья ночью бродит тень:
Офелии блуждающей в сорочке
Или бесстыжей Капулетти дочки...
Был белой простыней, ей-богу, день.

Бессоница сбежала, видно, прочь.
Вся комната наполнена любовью,
И грешный сон струится к изголовью.
Рассвет лучами душит только ночь.

Июль, 2022


Рецензии