О жизни

 Приходили сны — непривычные, тихие странные,

 Показали забытое мне, показали желанное,

 И исчезли спокойно и быстро в рассветных лучах...

 Ну, а дальше — утро, подъём, рутина привычная,

 На листах календарных нет ничего необычного,

 Не таилась радость в углах, не прятался страх.

 Позабыл, где касса на рейсы дальние, скорые,

 Поругал перекрёстки с красными светофорами,

 Поругал магазин, где можно купить, но не то.

 Перееду в город другой — да чем отличается?

 Поменяю работу, буду на новой маяться,

 На могильном камне сторож напишет — «Никто».


Рецензии