Истинный смысл фразеологизмов 9. Дойти до ручки

(фото из инета)

Голод был, неурожай,
Хоть ложись и помирай,
Плёлся еле я по хате,
В рваном плисовом халате.
Но дошёл, дошёл до ручки,
Вкусной, сдобной закорючке,
Поскорее её съел,
Слава Богу! Я успел!

Ручка та – от калача,
Ел я, чавкая, урча,
А всего лишь год назад,
Хватал я ручку наугад,
А потом её бросал:
Грязная. В руке держал.
Нищие пускай едят,
И за то благодарят.
23 июня 2022 г.


Рецензии