Свой серебряный век

"Свой серебряный век, уныние
Потреблять хочу через раз:
Декадансу - не рад отныне я,
Так достала уже хандра!

Но, чуть только, она отпустит,
Я с гитарой иду в народ -
И выветриваются вялость с грустью,
И подкручивается завод.

Пусть богатство лежит под спудом,
И склероз уже мне знаком:
Вдруг берутся слова ниоткуда,
И с задоринкой, и с юморком.

Парадокс в чём - от песни старой
Огонёк в глазах всё ясней:
Выручает подруга гитара -
Нет лекарств для меня верней!"


Рецензии
Сергей, очень люблю Ваши стихи. У Вас прекрасная любовная лирика. Очень нравятся Ваши песни и особенно "Измайловский вальс".
Желаю Вам творческих успехов и много песен с Вашей подругой - гитарой.
С душевным теплом.

Валентина Зезина   23.11.2023 03:09     Заявить о нарушении