Обожаю воздух болотный, Ленинград, родимый Ты мой!

Философская лирика фантазий 122 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

122. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3319

О'божа'ю во'здух боло'тный!
Ле'нингра'д, ро'димый Ты мо'й,
Встре'чи жда'л пого'дой нелётной,
Жда'л верну'ться к Те'бе домо'й!

За' кормо'ю крича'ли ча'йки,
При'нося' от Тебя' приве'т,
При'знаю'сь Тебе' без ута'йки -
Бе'з Тебя' мне и сча'стья не'т!

Бе'з грани'тных камне'й русто'вки,
Бе'з решёток садо'в твои'х,
Где' дожди' лью'т без о'стано'вки -
Не' могу' я без все'х, без ни'х!

На'д Нево'й взлете'ть се'рдце хо'чет!
В Си'мпсах не'понима'нье грохо'чет...

26 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Замечательное посвящение Ленинграду!
Живописное, красивое, душевное стихотворение!
*
Всего самого наилучшего, Сергей!
🙏✨💖

Зеркальное Пространство   26.07.2022 22:32     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас
за Вашу высокую оценку
моих скромны строк!

И Вам - всего самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   27.07.2022 12:07   Заявить о нарушении