Мумия

Как немного от тебя добился в сумме я,
Хоть напитков поглотили - пруд пруди.
Ты скрестила, как египетская мумия,
Олеандровые руки на груди.

А пока тебе читал стихотворения,
Я заметил: ты и ухом не ведёшь.
И внезапное возникло подозрение:
Ты уснула на спине под мой гундёж.

Танцевала и смотрела долго в окна ты,
Не трухлявые ещё в лесу мы пни.
Но остались необуты и несомкнуты
Венским вальсом утомлённые ступни.

Заручусь твоим я сонным разрешением,
Возлияния продолжим мы вдвоём.
Я напьюсь твоей настойкою женьшеневой,
Напою тебя своим я мумиём.

И в бессонного сыграю непоседу я,
Вспоминая нашу первую весну...
Я с тобою нежно-нежно побеседую,
Если сам за этим делом не усну.


Рецензии
Спасибо за настроение.

Повеселили от души.

Минниахметова Юлиана   21.09.2022 02:25     Заявить о нарушении
Рад, что сумел оказать эту маленькую услугу.) Спасибо большое, Юлиана. Приходите.

Марк Постернак   22.09.2022 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.