Художник ищет изнутри...

С лица воды нельзя испить.
Им можно восхищаться!
Любить его, иль не любить,
Смотреть и удивляться..!

К портрету Господа Христа
И мерзкого Иуды
Художник ищет не с проста
Черты и атрибуты...

И это самый трудный труд
Найти того, кто нужен...
Хоть на Земле полно иуд,
Но все они снаружи...

Художник ищет изнутри
Того, кто холст замажет...
Есть и такие упыри,
Замаранные сажей...

Но, если кисть берёт творец,
И образ оживает,
Знать помогает Бог-Отец,
Ведь Он отлично знает

Таких, кто истину продаст..,
И ложью не скупится...
Художник пишет без прикрас,
Чтоб людям удивиться...

Позднее люди у холста
Портретного Иуды
Скривят от мерзости уста
И внешности паскуды...

Художник будет очень рад,
Ведь образ воплотился..!
И будет лучшей из наград,
Что зритель удивился..!

Но сам художник полюбил
Портретного Иуду!
Ведь столько он приложил сил!?!
Сам предавался блуду,

Чтоб людям правду показать,
Нутро открыть наружу..,
Чтоб эта мерзостная стать
Вселяла в души стужу...

Художник рад толпе наград, -
Не зря всю жизнь старался...
Он мог богаче быть в сто крат,
Но он всю жизнь скитался,

Чтоб нужный образ отыскать,
И вот она, награда..!
В душе и сердце благодать..!
Для счастья много ль надо?

         26.07.2022.


Рецензии
Тебя нашла вот эта тема,
Легко, ведь сам художник ты,
Есть опыт, знаний всех система,
Работы автора, мечты.
И надо-то всего создать
"В душе и сердце благодать..!"
Ты сам в стихе подвёл итог -
Прочтут все завершенье строк!
БРАВО, АЛЕКСАНДР!

Николай Вершинин 2   29.07.2022 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!
Приятно, что ты правильно понял моё направление мыслей..!

Александр Иванов 79   02.08.2022 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.