Бродяги

За горизонтом занимается заря,
Мои друзья волну берут на абордаж -
Она крестила их в юности не зря,
Чтоб не считали - она лишь антураж.

И моряки, как прежние бродяги,
Пенаты покинув и родные берега
Скитаются по миру, как варяги,
Но возвращаются домой всегда.

Они познали мир - каков он есть.
Его своими видели глазами.
И заслужили тост в их честь:
"Любимы будьте! Вас чтоб ждали!"

     01.07.2022 Санкт-Петербург
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии