Зачем я...

Я думаю часто - зачем я
Хожу по земле и дышу,
На что мне отпущено время,
И ради чего я пишу?

Скучают в песках пирамиды,
Суровую древность кляня...
А может у Бога есть виды
Какие-нибудь на меня?

Неужель Он к моей особе
Свой стал интерес проявлять?
Уж если на что я способен
Так это бумагу марать;

Ещё я могу балаболить -
Болтать, не идти под венец...
Никто из живущих не волен
Знать, что нам готовит Отец.

И как бы я не трепыхался,
Чего б изменить не хотел,
Рабом я навеки остался
Мне свыше ниспосланных дел.
26.07.22


Рецензии