Хочу опять в зимы былой покой

Печально, что зима непостоянна,
Пусть всем твержу, ее я не люблю.
Но сердце рвется к снегу мое рьяно,
Декабрь во снах я вижу наяву.

Мне бы опять восторженно кружиться
На льду, держась свободно и легко,
Душой хочу вдруг снова очутиться
В уюте дома, сердцу где тепло.

Спешить скорее жить
И растворяться как в кружке мёд,
Где чая летний сбор.
Хочу не спать всю ночь,
Рассвета танцев,
Чтоб созерцать чрез шторок я узор..

Ах, тягостно как летом сим..
Но снится из раза в раз
Пыл кухоньки простой.
Наивно, но так горячо влюбиться
Хочу опять в зимы былой покой...

23.52
22.07.22


Рецензии