Роза и левкой

Вот роза, и левкой, и яркий мак:
Они мелькают в листьях до утра,
Сады цветов мигают вдаль лучом,
И кажется, тут много не при чём.

Оставь на миг тревожащие знаки!
Руками трогай маки, маки, маки,
И утопая в них лицом, скажи на утро:
Я был с тобой, в тебе, моя подруга.

И с листьев будут в даль деревья падать,
Оставив нам так много, эту малость:
Вот лист сухой, живой он был намедни,
Когда стирали зелень мы с коленей.


Рецензии