Единое слепое ОКО

Нам говорят:
- " Мы все едины!" Наш коллективный дух растёт! А цель одна - непобедимым сознание одно куём!
Какой нелепый лозунг битый. Не для меня, не по душе. Слепое око в них зарыто - нет ясных мыслей голове....

Одно светило над планетой, в его лучах струится жизнь, но территорий разных - лептой, своих корней куётся высь.

Коль на огонь кастрюльку ставят готовят снедь на том огне...кому-то он пельмени варит, другому, - к ужину омлет.
Не всякий овощ к щам подходит, или в вареник помидор...пусть каждый сам у себя спросит, узнает личный кругозор.
Когда к единству люд стремится, разъединяет свою суть. Толпа пред идолом склонится, чтобы в шаблонах тех уснуть. А дальше, блок..и разум в скрепах: - погон скота на водопой, живут скотами так на нервах, рабы у скотства под пятой.
Спешит хозяюшка на зорьке:
- "Корову нужно подоить! И выручив деньжат..в коморке, припрятать дабы накопить. А к ночи стойло подготовить навоз лопатою прибрав, днём, сена вволю заготовить, воды ведёрком натаскать.
Единым стадным разуменьем...
- Кормилица, даст молока!
Но, к жизни нет своей прощения, за то что мучает СЕБЯ. Ходить с тростинкой за гусями, пасти отару на лугах, и потрошить возясь с курями (оттяпав головы с крыла).

Но...коль заметят след ведуньи, звериным зраком в спину ей все , как один (единой дулей) в карманах крутят попрочней....не видя всех причин и следствий, глубин пульсирующих звёзд - Ведуньям жизнь даёт в наследство всё, что к ней тянется всерьёз.
Присядет иволга на ветку, иль белка прыгнет на плечо, всех приласкает взглядом метким, и слово нежное найдёт. Вот цельное единство мира, Объединение родства, когда живое слышат сердце, среди корыстного скота. Там, где одной ладонью кормят, другою прочно держат нож - нет, не корову - себя доят,рабы скота..их "правда" - ложь.


Рецензии