Встречала липами нас летним ветерком

Взгрустнулось под вечер.
Мы сюда проходили по студбилету,
который обменяли на диплом...
Вспомнилось, однажды в воскресенье
тринадцатого или шестнадцатого года
пришла в любимый скверик усадьбы,
где провела прекрасное время в литинституте.
И еле-еле уговорила охранника пустить помечтать на той самой скамеечке...

С благодарностью вспоминаю короткие взгляды Сергея Николаевича Есина,
который дал рекомендацию в литературный журнал "Российский Колокол",
и его слово до сих пор для меня значимо...



Встречала липами нас,
Летним ветерком
Усадьба,
Где мечтали на Тверском.

Кипела мысль,
И били рифмы в нас ключом
В усадьбе,
Где читали на Тверском.

Проникнуть хочется
На лекции тайком
В усадьбу,
Где учились на Тверском.

Поговорить бы нам
Об этом и о том
В усадьбе,
Где писали на Тверском.

Но не откроют дверь
За милым мне крыльцом
Усадьбы,
Где любили на Тверском.


Рецензии
Добрый вечер, Наташа
Красивая песня!

Светлых дней, светлых воспоминаний и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   16.11.2022 21:52     Заявить о нарушении