Коса чтобы косить

Устало кузнец отложил молот свой.
Как будто вокруг потемнело?
Да что ты? Заказчик уж очередной
Стоит как то остолбенело.

Худая фигура, коса, капюшон -
В угаре ль явилось виденье -
В глазницах кузнечного горна огонь,
В груди нет и следа движенья.

- Ну, здравствуй, кузнец. Я по делу к тебе.
Да ты не бледней, не за этим.
Косу бы поправить - косит при косьбе,
Зазубрилась вся от отметин.

Да ты не спеши. Я вот тут посижу.
Работы чем дальше - тем больше.
Меня обвиняешь ты, я погляжу?
Упрёки незнаением горше.

Ты знал бы - какою я раньше была -
Прекрасною девой с цветами.
Вовеки я жизнь ни одну не взяла -
Клевещут виновные сами!

Да уж напридумывал род ваш людской
Как справиться с лишними ртами -
Отравой, мечом или голой рукой,
Враньём иль молчаньем годами.

Виновницей сделали проводника!
Так легче , спокойнее даже.
Им правды не надо - уж очень горька.
Так жизненный путь будет глаже.

Спасибо, кузнец, что помог мне с косой.
Чем дальше - тем больше работы.
Тропинка то в рай заросла вся травой.
Косить пойду.
Думал то что ты?


Рецензии