Истинный путь

«Деньги – это замечательный индикатор
человеческих взаимоотношений»
                N.N.

                * * *

И новые песни запела душа,
В «молчанку» доселе играя.
В карманах, по прежнему, нет ни гроша,
Но есть ли монета другая?

Вот Пастырь незримый стоит у ворот,
Безумцев на веру склоняя.
А мимо бредёт разночинный народ,
Деньгами безумно воняя.

Так что же ты хочешь родная душа,
Те, новые песни горланя?
Давай, расскажи никуда не спеша,
Раскрой свои сжатые длани.

Я, может, с тобою на пару спою
И разуму чувства являя.
Души эликсиром тебя напою,
На истинный путь вдохновляя…


Рецензии