Рассыпался пеплом

Памяти одноклассника и друга Миши Мартынова,
чей прах 5 апреля 2021 г.был развеян над Малой Невкой
у храма Иоанна Предтечи на Каменном острове


Рассыпался пеплом, развеялся ветром,
в волне растворился навеки бесследно,
оставив в наследство нам светлую память,
но память прочнее, чем бронза и камень.

Нас жизнь призывает к делам и заботам,
вершится как прежде мирская работа,
хоть множится боль от потерь и разлук,
но все же по-прежнему тесен наш круг.

И мы, собираясь,молитвой и словом
тебя поминаем в молчании суровом,
как водится в братстве старинных друзей,
чья юность осталась в просторах морей.


Рецензии