Отгремела гроза

Отгремела гроза.
И раскатистый гром
Где-то там, вдалеке.
Может было все сном? -

Ярких вспышек всполох,
Гнев и ярость с небес,
И испуганный вздох,
Рук отчаянный всплеск -

Сильный ливень стеной,
И пугающий град...
Поскорее домой
Скрыться каждый был рад -

Все прошло. Тишина.
Воздух вкусен и свеж.
И полоска видна
Света в небе (как брешь) .

Мыслей шумный поток
Устремился вперёд,
Взгляд души на восток...
Радость в сердце живет.

От разгула стихий
До покоя лишь час.
Написать бы стихи
О грозе. И о нас.

27.07.2022.
(01.21.)


Рецензии