Тот воистину духом силён...

Радуга в Небе…ярчайший салют,
Красками нежными радует тут.
Дождь благодатный чистит пространство,
В лужах вода пузырями, брызги летят во все стороны сами.

      Гром разбивает могучие тучи,
      Ливень обрушился…
      Молнии яркие, как нити из злата, сверкают пугающе,
      Треск и шипение их кем-то заснято.

Испытанием жёстким хранится душа,
Хоть и испуг, но надежда поддержит всегда.
Гром всё гремит, тем и толкует сурово:
*Мирно живи, делу ты время Его посвяти*.

      Скорость молний настолько быстра…
      В сверкании линий- лимит неспроста…
      Пять секунд…исчезает огонь,
      Душа закаляется, бодрость во всём…

Плащ водой дождевою залит, зонт забыт…
И по лужам идти… тот азарт…
Об осторожности в воде, где гроза, каждый помнит,
И знает *Туда ведь нельзя*.

      У той страшной грозы извлекаем урок:
      *Не спеши, ведь она отсекает тот срок,
      Что прошёл…
      И его не вернуть никогда*.

Новым временем будет рассвет,
Принесёт много новых идей…
Кто послужит добру, от чего-то уйдёт,
Тот воистину духом силён, и покой он найдёт.

 запись 25.07-26.07.2022


Рецензии
Стих ваш прекорасен.

Сергей Лутков   03.08.2022 11:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей.
Благодарю за отзыв.
Природа- наша любимица, всегда даст толчок к движению...
С уважением

Наталья Берёзкина   03.08.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.